Galette de pommes au marcelin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 3 pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1 salade
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les tailler en rondelles
Etape : 2
Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et y sauter les pommes de terre à feu vif 3 minutes, puis couvrir à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement
Etape : 3
Égoutter les pommes de terre sur du papier absorbant
Etape : 4
Préchauffer le four en position gril
Etape : 5
Peler et couper les pommes en lamelles
Etape : 6
Faire dorer les pommes à la poêle 4 minutes
Etape : 7
Découper 6 carrés de papier sulfurisé et placer les rondelles de pommes de terre et lamelles de pommes en forme de rosace dessus
Etape : 8
Placer le saint marcellin sur chaque rosace et arroser d'un filet d'huile d'olives
Etape : 9
Enfourner en position gril 6 minutes
Etape : 10
Faire glisser les galettes sur de la salade de mesclun
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette