Petits soufflés au chou-fleur et cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 60 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 100 g de cantal
- 1 muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
C'est parti !
Etape : 2
Écraser en purée le chou-fleur.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Beurrer six petits récipients allant au four. Les placer au frais. Monter les blancs en neige (garder les jaunes de coté). Faire fondre le beurre, ajouter la farine, verser le lait et laisser épaissir sur feu doux tout en mélangeant. Ajouter la purée de chou-fleur, le cantal râpé et les jaunes d'œuf. Saler et poivrer.
Etape : 5
Parfumer avec la noix de muscade selon goût. Incorporer les blancs d'oeufs.
Etape : 6
Répartir la préparations dans les récipients.
Etape : 7
Enfourner pendant 15 min.
Etape : 8
Servir aussitôt !
Etape : 9
Bonne dégustation !
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