Gelée de tomate au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de tomate au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • asilic : 1 bouquet 
  • persil : 1 brin 
  • huile d'olive : 10 cl 
  • sel, poivre : 1 pincée 
  • gélatine : 20 feuilles 
  • ail : 1 gousse 
  • petit piment rouge : 1  
  • tomate : 750 g 

Recette

Etape : 1

Hachez finement l'ail, le piment, le basilic et le persil. 

Etape : 2

Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau; passez - les au presse - purée. 

Etape : 3

Mettez les feuilles de gélatine à tremper pour les ramollir. Chauffez une petite quantité de purée de tomate, sans la faire bouillir; égouttez la gélatine en la pressant à la main ajoutez -la dans la purée chaude pour la dissoudre. Ajoutez le reste de purée de tomate. 

Etape : 4

Salez, poivrez, ajoutez le hachis d'herbes au piment, l'huile, mélangez bien. 

Etape : 5

Mouillez 4 moules sans les essuyer, la préparation se démoulera mieux 

Etape : 6

Répartissez la mousse de tomate dans les moules et mettez au frais trois heures au moins. 

Etape : 7

Trempez rapidement le fond des moules dans l'eau chaude pour démouler facilement;  

Etape : 8

Servez trés frais. 

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