Gelée de tomate au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- asilic : 1 bouquet
- persil : 1 brin
- huile d'olive : 10 cl
- sel, poivre : 1 pincée
- gélatine : 20 feuilles
- ail : 1 gousse
- petit piment rouge : 1
- tomate : 750 g
Recette
Etape : 1
Hachez finement l'ail, le piment, le basilic et le persil.
Etape : 2
Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau; passez - les au presse - purée.
Etape : 3
Mettez les feuilles de gélatine à tremper pour les ramollir. Chauffez une petite quantité de purée de tomate, sans la faire bouillir; égouttez la gélatine en la pressant à la main ajoutez -la dans la purée chaude pour la dissoudre. Ajoutez le reste de purée de tomate.
Etape : 4
Salez, poivrez, ajoutez le hachis d'herbes au piment, l'huile, mélangez bien.
Etape : 5
Mouillez 4 moules sans les essuyer, la préparation se démoulera mieux
Etape : 6
Répartissez la mousse de tomate dans les moules et mettez au frais trois heures au moins.
Etape : 7
Trempez rapidement le fond des moules dans l'eau chaude pour démouler facilement;
Etape : 8
Servez trés frais.
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