Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 300 g de champignon de Paris
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 100 g de lardons
- 2 gousses d'ail
- branche de persil
- 2 tomates
- 60 g d'emmental
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une poêle bien chaude l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 2
Ajouter les champignons, l'ail, du sel, du poivre, du persil haché et laisser revenir 10 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le bacon, les tomates concassées et laisser réduire 5/10 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter la crème et la mozzarella émincée. Laisser fondre à feu doux et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 3
Beurrer 4 ramequins et garnir chaque avec 1/4 de la préparation. Creuser un trou au milieu, y casser un oeuf et percer d'1 ou 2 trous avec un cure-dent, saler, poivrer, mettre une pointe de paprika et couvrir d'emmental râpé à discrétion.
Etape : 4
Couvrir de film étirable et cuire 2 minutes puissance maxi au micro-ondes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 411 fois
Partager cette Recette