Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délices d'oeufs cocottes au bacon, aux champignons, aux tomates et à la mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 100 g de lardons
  • 2 gousses d'ail
  •  branche de persil
  • 2 tomates
  • 60 g d'emmental
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une poêle bien chaude l'huile d'olive, l'oignon, l'échalote émincés jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 2

Ajouter les champignons, l'ail, du sel, du poivre, du persil haché et laisser revenir 10 minutes à feu vif en remuant. Ajouter le bacon, les tomates concassées et laisser réduire 5/10 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter la crème et la mozzarella émincée. Laisser fondre à feu doux et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 3

Beurrer 4 ramequins et garnir chaque avec 1/4 de la préparation. Creuser un trou au milieu, y casser un oeuf et percer d'1 ou 2 trous avec un cure-dent, saler, poivrer, mettre une pointe de paprika et couvrir d'emmental râpé à discrétion.

Etape : 4

Couvrir de film étirable et cuire 2 minutes puissance maxi au micro-ondes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette