Tomates en coulis en conserve
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- tomate olivette : 1 kg
- huile d'olive : 15 cl
- basilic ciselé : feuille
- sucre : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Etape : 2
Faites chauffer 2 c. d'huile dans une cocotte. Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates, le sucre, salez et poivrez. Laissez cuire 20 min à découvert à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la cocotte mais seulement des tomates confites.
Etape : 3
Passez le coulis au chinois en écrasant bien le contenu. Versez dans un bocal de verre ébouillanté, ajoutez le basilic, couvrez du reste d'huile, fermez le bocal.
Etape : 4
Faites stériliser 30 min à l'eau bouillante, laissez refroidir puis stockez au noir et au frais.
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