Tomates en coulis en conserve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates en coulis en conserve

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • tomate olivette : 1 kg 
  • huile d'olive : 15 cl 
  • basilic ciselé : feuille 
  • sucre : 1 c. à soupe 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates. Concassez la chair. Pelez et hachez les gousses d'ail. 

Etape : 2

Faites chauffer 2 c. d'huile dans une cocotte. Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates, le sucre, salez et poivrez. Laissez cuire 20 min à découvert à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide dans la cocotte mais seulement des tomates confites. 

Etape : 3

Passez le coulis au chinois en écrasant bien le contenu. Versez dans un bocal de verre ébouillanté, ajoutez le basilic, couvrez du reste d'huile, fermez le bocal. 

Etape : 4

Faites stériliser 30 min à l'eau bouillante, laissez refroidir puis stockez au noir et au frais. 

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