Tressés de sole aux asperges et camembert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- filet de sole : 400 g
- asperges vertes : 500 g
- camembert Coeur de Lion : 5
- crème liquide : 15 cl
- vin blanc : 15 cl
- échalote : 1
- beurre : 25 g
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur.
Etape : 2
Epluchez et faites cuire les asperges à l'eau. Coupez et réservez les pointes.
Etape : 3
Prenez 5 lanières de filet par tressé ; posez-en 3 sur la table et disposez une asperge perpendiculairement.
Etape : 4
Posez les 2 autres filets entre les précédents et sur l'asperge.
Etape : 5
Relevez les 3 premiers et glissez une deuxième asperge puis rabattez-les.
Etape : 6
Répétez l'opération sur toute la longueur des lanières.
Etape : 7
Procédez de même pour les 3 autres tressés. Beurrez un plat à four, parsemez-le d'échalote hachée et posez dessus les tressés ; assaisonnez et versez le vin blanc.
Etape : 8
Répartissez autour des tressés le camembert (après en avoir ôté la croûte) coupé en petits morceaux ainsi que les pointes d'asperge.
Etape : 9
Faites cuire à four chaud th.6 (180°C) 10 min. Ôtez les tressés du plat et réservez-les au chaud. Retirez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et portez à ébullition en remuant ; ajoutez la crème et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller.
Etape : 10
Servez aussitôt avec les tressés.
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