Tressés de sole aux asperges et camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tressés de sole aux asperges et camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • filet de sole : 400 g 
  • asperges vertes : 500 g 
  • camembert Coeur de Lion : 5  
  • crème liquide : 15 cl 
  • vin blanc : 15 cl 
  • échalote : 1  
  • beurre : 25 g 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur. 

Etape : 2

Epluchez et faites cuire les asperges à l'eau. Coupez et réservez les pointes. 

Etape : 3

Prenez 5 lanières de filet par tressé ; posez-en 3 sur la table et disposez une asperge perpendiculairement. 

Etape : 4

Posez les 2 autres filets entre les précédents et sur l'asperge. 

Etape : 5

Relevez les 3 premiers et glissez une deuxième asperge puis rabattez-les. 

Etape : 6

Répétez l'opération sur toute la longueur des lanières. 

Etape : 7

Procédez de même pour les 3 autres tressés. Beurrez un plat à four, parsemez-le d'échalote hachée et posez dessus les tressés ; assaisonnez et versez le vin blanc. 

Etape : 8

Répartissez autour des tressés le camembert (après en avoir ôté la croûte) coupé en petits morceaux ainsi que les pointes d'asperge. 

Etape : 9

Faites cuire à four chaud th.6 (180°C) 10 min. Ôtez les tressés du plat et réservez-les au chaud. Retirez le jus de cuisson, versez-le dans une casserole et portez à ébullition en remuant ; ajoutez la crème et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller. 

Etape : 10

Servez aussitôt avec les tressés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette