Consommé froid à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Consommé froid à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • tomate (grosses et bien rouges) : 4  
  • fromage blanc 0% : 300 g 
  • échalote ciselée (bombées) : 2 c. à café 
  • ail haché : 2 c. à café 
  • basilic haché (frais) 
  • sel, poivre : 1 pincée 

Recette

Etape : 1

Réservez 3 cuillères à soupe de fromage blanc hors du réfrigérateur pour le décor. 

Etape : 2

Lavez les tomates et coupez-les en gros cubes. 

Etape : 3

Mettez dans votre mixeur les condiments, le reste de fromage blanc et les tomates coupées. Mixez-les très finement, ajustez votre assaisonnement. 

Etape : 4

Laissez poser cette préparation 30 min au réfrigérateur, elle doit être servie bien fraîche. Au moment de servir, répartissez le consommé dans les assiettes et utilisez le fromage blanc réservé pour décorer votre consommé. 

Etape : 5

Enfin, saupoudrez de basilic frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette