Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quenelles de Crottin de Chavignol à l'eau de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • crottin de Chavignol (peu affinés) : 2  
  • tomate : 500 g 
  • piment jaune doux : 4 petits 
  • feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée 
  • basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe 
  • gingembre : 1 c. à café 
  • graine de coriandre : 5 g 
  • crème liquide : 2 c. à soupe 
  • huile d'olive : 1 c. à soupe 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Réalisez cette préparation la veille.  

Etape : 2

Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez les tomates en 6 puis mixez-les avec le gingembre préalablement pelé et haché, les graines de coriandre, une bonne pincée de sel et du poivre du moulin.  

Etape : 3

Débarrassez ce coulis dans un chinois et foulez à l'aide d'une louche afin de récupérer l'eau. Ne conservez pas la pulpe.  

Etape : 4

Versez l'eau de tomate dans un récipient, recouvrez-le d'un film alimentaire et entreposez-le au réfrigérateur pendant 24 h.  

Etape : 5

Ecrasez à la fourchette les crottins de Chavignol, détendez-les en incorporant 1 à 2 c. à soupe de crème liquide afin d'obtenir une consistance onctueuse.  

Etape : 6

Ajoutez ensuite 1 c. à soupe d'huile d'olive puis le basilic rouge ciselé. Poivrez généreusement et mélangez bien. Réservez à température ambiante.  

Etape : 7

Disposez les piments dans un récipient pouvant aller au micro-ondes, arrosez-les de quelques gouttes d'eau.  

Etape : 8

Filmez ensuite le récipient, faites quelques trous dans le film à l'aide d'une fourchette puis placez-le dans le micro-ondes et laissez chauffer une quinzaine de secondes à faible température. Cette préparation permet de ramollir les piments.  

Etape : 9

Dressez dans des assiettes creuses individuelles.  

Etape : 10

Versez 2 petites louches d'eau de tomate dans chaque assiette. A l'aide de 2 cuillères à soupe, façonnez 4 quenelles de chèvre.  

Etape : 11

Disposez-en 1 délicatement dans chaque assiette et répartissez les piments jaunes. 

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