Lentilles au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles vertes (du Puy)
- 150 g de poitrine fumée
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 200 g d'emmental
- 2 carottes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la poitrine fumée en tranches fines.
Etape : 2
Epluchez et émincez finement les oignons.
Etape : 3
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Etape : 4
Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Puis baissez le feu, et faites cuire doucement pendant 30 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y frire les oignons émincés. Quand ils sont bien colorés, retirez du feu.
Etape : 6
Coupez l’emmental en petits dés.
Etape : 7
Pelez et émincez les échalotes.
Etape : 8
Egouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Ajoutez les dés de fromage et l’échalote émincée. Mélangez bien.
Etape : 9
Parsemez d’oignons frits et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette