Lentilles au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lentilles au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles vertes (du Puy)  
  • 150 g de poitrine fumée  
  • 3 oignons  
  • 2 échalotes 
  • 200 g d'emmental  
  • 2 carottes 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez la poitrine fumée en tranches fines.  

Etape : 2

Epluchez et émincez finement les oignons.  

Etape : 3

Epluchez et coupez les carottes en rondelles.  

Etape : 4

Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrez d’eau et portez à ébullition. Puis baissez le feu, et faites cuire doucement pendant 30 min.  

Etape : 5

Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y frire les oignons émincés. Quand ils sont bien colorés, retirez du feu.  

Etape : 6

Coupez l’emmental en petits dés.  

Etape : 7

Pelez et émincez les échalotes.  

Etape : 8

Egouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Ajoutez les dés de fromage et l’échalote émincée. Mélangez bien. 

Etape : 9

Parsemez d’oignons frits et servez aussitôt. 

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