Tomates farcies faciles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 branches de tomates cerise
- 2 c. à soupe de chapelure fine
- 1 petite branche de céleri
- 3 tranches épaisses de jambon
- 60 g de parmesan râpé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Réservez les coques.
Etape : 3
Lavez et émincez très finement le céleri.
Etape : 4
Coupez le jambon en tous petits dés.
Etape : 5
Faites chauffer deux 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir le céleri 5 min en remuant. Ajoutez le jambon et la chapelure, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et mélangez.
Etape : 6
Garnissez l’intérieur des tomates de farce, couvrez-les de leur chapeaux et mettez-les dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien. Arrosez de l’huile restante, couvrez et mettez sur feu doux.
Etape : 7
Faites cuire 15 min.
Etape : 8
Servez dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc.
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