Tomates farcies faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates farcies faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 branches de tomates cerise 
  • 2 c. à soupe de chapelure fine 
  • 1 petite branche de céleri  
  • 3 tranches épaisses de jambon 
  • 60 g de parmesan râpé 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez, séchez les tomates et coupez-les aux trois quarts de leur hauteur. Réservez les chapeaux puis évidez-les délicatement avec une petite cuillère. Réservez les coques. 

Etape : 3

Lavez et émincez très finement le céleri. 

Etape : 4

Coupez le jambon en tous petits dés.  

Etape : 5

Faites chauffer deux 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir le céleri 5 min en remuant. Ajoutez le jambon et la chapelure, poivrez et poursuivez la cuisson 3 min en remuant. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et mélangez. 

Etape : 6

Garnissez l’intérieur des tomates de farce, couvrez-les de leur chapeaux et mettez-les dans une sauteuse, les unes à coté des autres en les serrant bien. Arrosez de l’huile restante, couvrez et mettez sur feu doux.  

Etape : 7

Faites cuire 15 min. 

Etape : 8

Servez dès la fin de la cuisson avec un peu de riz blanc. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette