Salsa de tomates au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salsa de tomates au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 9 tomates 
  • 4 oignons  
  • 1.5 jus de citron 
  • 1 c.à soupe de sucre roux  
  • 1 c.à café de gingembre frais râpé  
  • 6 gouttes de tabasco  
  • sel fin 

Recette

Etape : 1

Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante salée quelques secondes. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Pelez et épépinez-les. 

Etape : 2

Épluchez les oignons et hachez-les finement avec la pulpe des tomates de maniére à obtenir un coulis. 

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez le coulis tomates/oignons avec le jus de citron, une grosse pincée de sel fin, le sucre, le gingembre râpé et le tabasco. 

Etape : 4

Rectifiez l’assaisonnement et placez au réfrigérateur pendant 2 h.  

Etape : 5

Servez avec des tartines de pain de campagne grillées. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 114 fois

Partager cette Recette