Millefeuilles d'aubergines et de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuilles d'aubergines et de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 24 tomates confites  
  • 4 aubergines 
  • 4 boules de mozzarella 
  • 2 tiges de basilic 
  • 1 c. à soupe de fleur de thym 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • olive noire dénoyautée 
  • sel, poivre 
  • 4 c. à soupe de basilic ciselé 
  • 5 gousses d'ail 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Préparez le pistou : pelez les gousses d’ail, mettez-les dans un mortier avec le basilic ciselé. Ecrasez le tout à l’aide d’un pilon puis incorporez doucement l’huile en mélangeant. Versez le pistou dans un bol et gardez au frais. 

Etape : 2

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 3

Lavez les aubergines et coupez-les en 6 rondelles. Posez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Parsemez-les de thym, salez et poivrez et arrosez-les d’huile d ‘olive. Enfournez et faites-les cuire 15 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez les mozzarellas en tranches, effeuillez le basilic. 

Etape : 5

Sortez les aubergines du four, laissez-les refroidir et mettez le four position gril. 

Etape : 6

Montez les millefeuilles : posez une rondelle d’aubergine, couvrez-la d’une tranche de mozzarella légèrement assaisonnée de pistou puis d’une tomate confite. Recommencez une fois. Préparez ainsi tous les millefeuilles jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Etape : 7

Posez les millefeuilles sur la plaque du four couverte de papier aluminium, salez et poivrez et passez-les sous le gril pendant 5 min, porte entrouverte. 

Etape : 8

Répartissez les millefeuilles dans les assiettes, décorez de feuilles de basilic frais, ajoutez les olives noires et servez avec le reste de pistou. 

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