Tatin d'aubergines et de tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin d'aubergines et de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 350 g de pâte feuilletée  
  • 3 aubergines 
  • 6 tomates 
  • 75 g de beurre 
  • 2 c. à soupe rase de sucre en poudre 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive  
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.  

Etape : 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.  

Etape : 3

Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une purée.  

Etape : 4

Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés.  

Etape : 5

Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur. 

Etape : 6

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 7

Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un moule à manqué, placez-le sur feu doux et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel léger.  

Etape : 8

Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine. Laissez cuire doucement 10 min.  

Etape : 9

Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes.  

Etape : 10

Enfournez et faites cuire 35 min. 

Etape : 11

Sortez du four, laissez reposer 10 min puis démoulez dans un plat. 

Etape : 12

Servez aussitôt.  

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