Tatin d'aubergines et de tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 350 g de pâte feuilletée
- 3 aubergines
- 6 tomates
- 75 g de beurre
- 2 c. à soupe rase de sucre en poudre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez 2 aubergines en tous petits dés.
Etape : 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez les aubergines, faites-les revenir rapidement en remuant, salez et poivrez.
Etape : 3
Baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une purée.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés.
Etape : 5
Lavez et coupez l’aubergine restante en tranches dans la longueur.
Etape : 6
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 7
Mettez le beurre en parcelles et le sucre dans un moule à manqué, placez-le sur feu doux et faites cuire jusqu’à obtention d’un caramel léger.
Etape : 8
Versez la purée d’aubergines dans le moule, recouvrez-la de dés de tomates puis de tranches d’aubergine. Laissez cuire doucement 10 min.
Etape : 9
Etalez la pâte à la mesure du moule et posez-la sur les légumes.
Etape : 10
Enfournez et faites cuire 35 min.
Etape : 11
Sortez du four, laissez reposer 10 min puis démoulez dans un plat.
Etape : 12
Servez aussitôt.
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