Taboulé de blé au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboulé de blé au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de blé (type Ebly)  
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune  
  • 2 courgettes  
  • 3 citron jaune  
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Lorsqu'elle bout, versez-y le blé et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet. Puis égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Lavez les légumes, coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en tous petits dés. Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en tous petits dés. 

Etape : 3

Prélevez les zestes d'un citron puis pressez le jus de tous. 

Etape : 4

Égrainez bien le blé et arrosez-le du jus de citron et de l’huile d’olive. 

Etape : 5

Ajoutez tous les petits dés de légumes, salez, poivrez et mélangez bien. 

Etape : 6

Couvrez le taboulé de film alimentaire et mettez au frais jusqu’au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette