Taboulé de blé au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de blé (type Ebly)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 3 citron jaune
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Lorsqu'elle bout, versez-y le blé et faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet. Puis égouttez-le et mettez-le dans un saladier. Laissez refroidir.
Etape : 2
Lavez les légumes, coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en tous petits dés. Ouvrez les poivrons en deux, épépinez-les et coupez-les en tous petits dés.
Etape : 3
Prélevez les zestes d'un citron puis pressez le jus de tous.
Etape : 4
Égrainez bien le blé et arrosez-le du jus de citron et de l’huile d’olive.
Etape : 5
Ajoutez tous les petits dés de légumes, salez, poivrez et mélangez bien.
Etape : 6
Couvrez le taboulé de film alimentaire et mettez au frais jusqu’au moment de servir.
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