Rillettes aux 2 saumons et gingembre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 180 g de saumon fumé
- 1 yaourt brassé
- 75 g de fromage frais
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de thym
Recette
Etape : 1
Pressez le citron et conservez l'écorce. Hachez la ciboulette.
Etape : 2
Faites pocher le saumon frais dans un litre d'eau additionné de l'écorce du citron et de la branche de thym.
Etape : 3
Sortez du bain et faites refroidir, puis effilochez à la fourchette en ôtant peau et arêtes.
Etape : 4
Mélangez intimement saumon poché et saumon fumé à la fourchette.
Etape : 5
Ajoutez jus de citron, yaourt, fromage frais, ciboulette hachée, poivre (3 ou 4 tours de moulin) et le gingembre.
Etape : 6
Réfrigérez au minimum une heure, c'est meilleur frais.
Etape : 7
Servez à l'apéritif dans un joli bol, décorez avec quelques brins de ciboulette, une rondelle de citron, et une assiette de tranches de pain de la veille desséchées au four pour pouvoir les tartiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette