Foie gras "bord de mer"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Foie gras "bord de mer"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain d'épices 
  • 4 rondelles de pommes épaisses 
  • 4 tranches rondes de foie gras 
  • 4 grosses coquilles Saint-Jacques 

Recette

Etape : 1

Préparez vos noix de Saint-Jacques 

Etape : 2

Lavez les noix soigneusement à l’eau claire. Séchez-les délicatement à l’aide de papier absorbant. 

Etape : 3

Faites-les revenir 2 à 3 minutes de chaque côté. Le temps de cuisson dépendra de leur taille. 

Etape : 4

Préparez les autres ingrédients 

Etape : 5

Dans une poêle, faites dorer dans un peu de beurre, vos rondelles de pommes. 

Etape : 6

Faites tiédir le pain d'épices. 

Etape : 7

Dressez 

Etape : 8

Disposez une tranche de pain d’épice. 

Etape : 9

Ajoutez une rondelle de pomme puis une tranche de foie gras. 

Etape : 10

Déposez votre coquille Saint-Jacques. 

Etape : 11

Piquez l'ensemble avec un grand pique en bois. 

Etape : 12

Servez tiède. 

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