Salade de chèvre chaud, miel et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de chèvre chaud, miel et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 65 g de noix
  • 1 branche de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 filet de miel
  •  Mesclun

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettez de l'huile d'olive. Faites trempez, rapidement, les tranches de pain de chaque côté, afin que celles-ci soient bien huilée, mais pas trop non plus. Faites ensuite griller les tranches de pain au four.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélangez dans un bol les noix préalablement hachées grossièrement, le persil (s'il est frais, pensez à le hacher grossièrement !), l'ail, l'huile de noix et le vinaigre balsamique.

Etape : 3

Dans les assiettes, répartissez le mesclun, assaisonnez de la vinaigrette aux noix. Badigeonnez légèrement, d'un côté, les tranches de pain de miel, puis posez-les dans l'assiette.

Etape : 4

Pendant ce temps, faites dorer au four les tranches de chèvre. Une fois dorées, posez-les sur le pain, côté "miellé".

Etape : 5

Pour la décoration, vous pouvez ajouter un morceau de noix sur le chèvre.

Etape : 6

Servez quand le chèvre est encore un peu chaud.

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