Salade de chèvre chaud, miel et noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 1 filet d'huile d'olive
- 65 g de noix
- 1 branche de persil
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 filet de miel
- Mesclun
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettez de l'huile d'olive. Faites trempez, rapidement, les tranches de pain de chaque côté, afin que celles-ci soient bien huilée, mais pas trop non plus. Faites ensuite griller les tranches de pain au four.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les noix préalablement hachées grossièrement, le persil (s'il est frais, pensez à le hacher grossièrement !), l'ail, l'huile de noix et le vinaigre balsamique.
Etape : 3
Dans les assiettes, répartissez le mesclun, assaisonnez de la vinaigrette aux noix. Badigeonnez légèrement, d'un côté, les tranches de pain de miel, puis posez-les dans l'assiette.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites dorer au four les tranches de chèvre. Une fois dorées, posez-les sur le pain, côté "miellé".
Etape : 5
Pour la décoration, vous pouvez ajouter un morceau de noix sur le chèvre.
Etape : 6
Servez quand le chèvre est encore un peu chaud.
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