Kébbé nayé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Kébbé nayé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 800 g de viande d'agneau  
  • 200 à 250 g de bourghoul à cuire  
  • 3 oignons moyens hachés 
  • 1 échalote  
  • 2 ou 3 gousses d'ail  
  • 125 g de pignons  
  • 1/4 de l d'huile d'olive  
  • 75 g de beurre  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Faites revenir à blanc (sans coloration) les oignons hachés. 

Etape : 3

Laissez refroidir.  

Etape : 4

Hachez grossièrement 1 épaule d'agneau.  

Etape : 5

Pétrissez la viande hachée avec du sel, du poivre, l'ail, l'échalote et les oignons cuits.  

Etape : 6

Ajoutez le bourghoul, puis le beurre fondu et les pignons. Mélangez bien. 

Etape : 7

Mettez dans un plat en terre un peu haut. 

Etape : 8

Recouvrez d'huile d'olive (1/2 cm au-dessus).  

Etape : 9

Enfournez pendant 45 min. 

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