Kébbé nayé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 800 g de viande d'agneau
- 200 à 250 g de bourghoul à cuire
- 3 oignons moyens hachés
- 1 échalote
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 125 g de pignons
- 1/4 de l d'huile d'olive
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites revenir à blanc (sans coloration) les oignons hachés.
Etape : 3
Laissez refroidir.
Etape : 4
Hachez grossièrement 1 épaule d'agneau.
Etape : 5
Pétrissez la viande hachée avec du sel, du poivre, l'ail, l'échalote et les oignons cuits.
Etape : 6
Ajoutez le bourghoul, puis le beurre fondu et les pignons. Mélangez bien.
Etape : 7
Mettez dans un plat en terre un peu haut.
Etape : 8
Recouvrez d'huile d'olive (1/2 cm au-dessus).
Etape : 9
Enfournez pendant 45 min.
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