Encornets à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 800 g de calamars
- 1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 2 verres de vin blanc sec
- 3 échalotes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les calamars et coupez-les en tronçons carrés assez réguliers.
Etape : 2
Faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive, trés rapidement de façon à ne pas les durcir.
Etape : 3
Emondez les tomates et coupez-les en cubes, émincez les échalotes.
Etape : 4
Réservez les calamars, faites suer les échalotes, ajoutez les tomates, le concentré de tomates puis le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez les calamars et faites cuire à frémissements (surtout pas d'ébullition), pendant 30 min.
Etape : 5
Servez avec un riz thaï.
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