Encornets à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Encornets à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 800 g de calamars  
  • 1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées  
  • 1 petit pot de concentré de tomates 
  • 2 verres de vin blanc sec 
  • 3 échalotes 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les calamars et coupez-les en tronçons carrés assez réguliers. 

Etape : 2

Faites-les revenir à feu vif dans l'huile d'olive, trés rapidement de façon à ne pas les durcir. 

Etape : 3

Emondez les tomates et coupez-les en cubes, émincez les échalotes. 

Etape : 4

Réservez les calamars, faites suer les échalotes, ajoutez les tomates, le concentré de tomates puis le vin blanc, salez et poivrez. Ajoutez les calamars et faites cuire à frémissements (surtout pas d'ébullition), pendant 30 min. 

Etape : 5

Servez avec un riz thaï. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette