Tartine chèvre et melon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine chèvre et melon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier 
  • 2 pots de chévre frais  
  • 1 melon 
  • le zeste de 1 citron jaune 
  • quelques feuilles de menthe 
  • 2 c. à soupe de vin cuit (type banyuls ou porto) 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 c. à soupe  
  • 60 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). 

Etape : 2

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, puis beurrez les tranches de pain grillé à l’aide d’un pinceau. 

Etape : 3

Saupoudrez-les de sucre glace et enfournez 5 min. 

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez des billes à l’aide d’une cuillére parisienne. 

Etape : 5

Mixez le chévre avec 2 c. à soupe de sucre et le zeste de citron. 

Etape : 6

Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange caramélise. 

Etape : 7

Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux. 

Etape : 8

Tartinez le pain grillé de la préparation au chévre et répartissez les billes de melon dessus.  

Etape : 9

Nappez de sirop, décorez de feuilles de menthe et servez sans attendre 

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