Tartine chèvre et melon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier
- 2 pots de chévre frais
- 1 melon
- le zeste de 1 citron jaune
- quelques feuilles de menthe
- 2 c. à soupe de vin cuit (type banyuls ou porto)
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Etape : 2
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole, puis beurrez les tranches de pain grillé à l’aide d’un pinceau.
Etape : 3
Saupoudrez-les de sucre glace et enfournez 5 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez des billes à l’aide d’une cuillére parisienne.
Etape : 5
Mixez le chévre avec 2 c. à soupe de sucre et le zeste de citron.
Etape : 6
Dans une casserole, faites chauffer le reste de beurre avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange caramélise.
Etape : 7
Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange sirupeux.
Etape : 8
Tartinez le pain grillé de la préparation au chévre et répartissez les billes de melon dessus.
Etape : 9
Nappez de sirop, décorez de feuilles de menthe et servez sans attendre
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