Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 tomates
- 200 g de concombre
- 3 crottins de chavignol frais
- 4 asperges vertes
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...)
- poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Etape : 2
Etalez la pâte en un carré de 4 mm d'épaisseur. Taillez-le en 8 rectangles égaux. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf allongé d'1 c. à soupe d'eau. Disposez-les sur la plaque du four et laissez cuire 12 min environ.
Etape : 3
Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et émincez-les.
Etape : 4
Faites cuire les asperges 5 min à la vapeur en les gardant trés croquantes. Coupez-les en deux dans la longeur. Epluchez le concombre et coupez-le en fines laniéres dans la longueur. Emincez les herbes.
Etape : 5
Posez 4 rectangles de pâte sur des assiettes. Répartissez dessus les tomates, le concombre, les 3/4 du fromage émietté et les 3/4 des herbes. Arrosez d'huile et poivrez. Recouvrez avec les rectangles de pâte restants et parsemez de fromage émietté et d'un peu d'herbes. Décorez avec les asperges. Servez sans attendre.
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