Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 4 tomates 
  • 200 g de concombre 
  • 3 crottins de chavignol frais 
  • 4 asperges vertes 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...) 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). 

Etape : 2

Etalez la pâte en un carré de 4 mm d'épaisseur. Taillez-le en 8 rectangles égaux. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf allongé d'1 c. à soupe d'eau. Disposez-les sur la plaque du four et laissez cuire 12 min environ. 

Etape : 3

Plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante. Pelez-les, épépinez-les et émincez-les.  

Etape : 4

Faites cuire les asperges 5 min à la vapeur en les gardant trés croquantes. Coupez-les en deux dans la longeur. Epluchez le concombre et coupez-le en fines laniéres dans la longueur. Emincez les herbes. 

Etape : 5

Posez 4 rectangles de pâte sur des assiettes. Répartissez dessus les tomates, le concombre, les 3/4 du fromage émietté et les 3/4 des herbes. Arrosez d'huile et poivrez. Recouvrez avec les rectangles de pâte restants et parsemez de fromage émietté et d'un peu d'herbes. Décorez avec les asperges. Servez sans attendre. 

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