Empanadas Tucumanas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 200 g de boeuf
- 30 cl de bouillon
- 1 kg de flanchet
- 250 g d'oignon
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 cl de bouillon
- bouquet d'oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Piment
Recette
Etape : 1
Pour la garniture :
Etape : 2
Faites bouillir le flanchet de bœuf dans une grande cocotte pendant une heure, avec du gros sel.
Etape : 3
Attention ! Il est important de réserver le bouillon de cuisson car nous allons l’utiliser par la suite.
Etape : 4
Pendant que votre viande cuit tranquillement, émincez finement vos oignons, faites cuire à part 3 œufs durs et enfin hachez menu les queues d’oignons verts.
Etape : 5
Une fois que tout est prêt et que votre viande est cuite, laissez-la refroidir et couper-la en petits dés.
Etape : 6
Enfin, jetez dans une casserole de l'huile et une noix de graisse animale (dans ce cas, de bœuf) et faites-y rissoler les oignons.
Etape : 7
Une fois vos oignons translucides, ajoutez du paprika, du cumin ainsi que la viande découpée en dés.
Etape : 8
Mélangez tous les ingrédients pour qu'ils prennent bien toutes les saveurs et ajoutez une tasse du bouillon que vous avez réservé.
Etape : 9
Laissez refroidir.
Etape : 10
Ajouter les oeufs durs hachés et les queues d'oignons.
Etape : 11
Réserver votre préparation au réfrigérateur pour passer à la préparation de la pâte.
Etape : 12
Pour la pâte :
Etape : 13
Faites un puits dans la farine.
Etape : 14
Mettez-y la graisse et le bouillon de la viande.
Etape : 15
Mélangez et unissez bien votre pâte et travaillez-la bien jusqu’à obtenir une pâte douce et fine.
Etape : 16
Enfin il vous faudra découper de petits cercles dans la pâte et les réservez.
Etape : 17
Une fois l'épuisement de la pâte et tous les cercles à votre disposition, il vous faudra les garnir avec votre préparation.
Etape : 18
Prenez bien soin de refermer consciencieusement vos Empanadas afin qu’elles ne se dessèchent pas pendant leur cuisson !
Etape : 19
Dégustez avec du citron !!!!!
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