Empanadas Tucumanas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanadas Tucumanas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 200 g de boeuf
  • 30 cl de bouillon
  • 1 kg de flanchet
  • 250 g d'oignon
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 cl de bouillon
  •  bouquet d'oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Pour la garniture :

Etape : 2

Faites bouillir le flanchet de bœuf dans une grande cocotte pendant une heure, avec du gros sel.

Etape : 3

Attention ! Il est important de réserver le bouillon de cuisson car nous allons l’utiliser par la suite.

Etape : 4

Pendant que votre viande cuit tranquillement, émincez finement vos oignons, faites cuire à part 3 œufs durs et enfin hachez menu les queues d’oignons verts.

Etape : 5

Une fois que tout est prêt et que votre viande est cuite, laissez-la refroidir et couper-la en petits dés.

Etape : 6

Enfin, jetez dans une casserole de l'huile et une noix de graisse animale (dans ce cas, de bœuf) et faites-y rissoler les oignons.

Etape : 7

Une fois vos oignons translucides, ajoutez du paprika, du cumin ainsi que la viande découpée en dés.

Etape : 8

Mélangez tous les ingrédients pour qu'ils prennent bien toutes les saveurs et ajoutez une tasse du bouillon que vous avez réservé.

Etape : 9

Laissez refroidir.

Etape : 10

Ajouter les oeufs durs hachés et les queues d'oignons.

Etape : 11

Réserver votre préparation au réfrigérateur pour passer à la préparation de la pâte.

Etape : 12

Pour la pâte :

Etape : 13

Faites un puits dans la farine.

Etape : 14

Mettez-y la graisse et le bouillon de la viande.

Etape : 15

Mélangez et unissez bien votre pâte et travaillez-la bien jusqu’à obtenir une pâte douce et fine.

Etape : 16

Enfin il vous faudra découper de petits cercles dans la pâte et les réservez.

Etape : 17

Une fois l'épuisement de la pâte et tous les cercles à votre disposition, il vous faudra les garnir avec votre préparation.

Etape : 18

Prenez bien soin de refermer consciencieusement vos Empanadas afin qu’elles ne se dessèchent pas pendant leur cuisson !

Etape : 19

Dégustez avec du citron !!!!!

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