Gigot de chèvre au massalé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 gigot de chévre
- 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices)
- 1 bouquet de feuille de caloupillé
- 5 gousse d'ail
- 2 têtes d'oignon
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 c. à café de cumin
- 3 petits piments forts
- 1 pincée de girofle
- 1 pincée de muscade
- 1/2 c. à café de safran ou curcuma
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau
- 1 bouquet de coriandre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le gigot de chévre en morceaux de 3 cm environ. Enlevez l'os.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y la viande. Laissez prendre de la couleur et ajoutez 1 pincée de sel.
Etape : 3
Préparez les épices : écrasez dans un mortier, l'ail, le piment, le gingembre, la muscade, le girofle, le cumin et du sel. Hachez finement les oignons.
Etape : 4
Quand la viande est bien rissolée, mettez les oignons hachés et laissez blondir. Mettez les épices écrasés.
Etape : 5
Laissez revenir et mettez le bouquet de caloupillé.
Etape : 6
Laissez roussir et mettez ensuite la poudre de massalé, mélangez bien le tout et ajoutez l'eau du tamarin.
Etape : 7
Ajoutez le safran ou le curcuma.
Etape : 8
Ajoutez de l'eau pour la cuisson et laissez réduire pendant 45 min, le temps de la cuisson de la viande.
Etape : 9
Hachez le bouquet de coriandre finement et mettez-le sur la viande.
Etape : 10
Servez avec du riz blanc.
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