Gigot de chèvre au massalé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gigot de chèvre au massalé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 gigot de chévre 
  • 150 g de poudre de massalé (coriandre en grains moulu et épices) 
  • 1 bouquet de feuille de caloupillé 
  • 5 gousse d'ail 
  • 2 têtes d'oignon 
  • 1 petit morceau de gingembre 
  • 1 c. à café de cumin 
  • 3 petits piments forts 
  • 1 pincée de girofle 
  • 1 pincée de muscade 
  • 1/2 c. à café de safran ou curcuma 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 20 g de pâte de tamarin sans pépins trempé dans un peu d'eau 
  • 1 bouquet de coriandre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le gigot de chévre en morceaux de 3 cm environ. Enlevez l'os.  

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettez-y la viande. Laissez prendre de la couleur et ajoutez 1 pincée de sel. 

Etape : 3

Préparez les épices : écrasez dans un mortier, l'ail, le piment, le gingembre, la muscade, le girofle, le cumin et du sel. Hachez finement les oignons. 

Etape : 4

Quand la viande est bien rissolée, mettez les oignons hachés et laissez blondir. Mettez les épices écrasés. 

Etape : 5

Laissez revenir et mettez le bouquet de caloupillé. 

Etape : 6

Laissez roussir et mettez ensuite la poudre de massalé, mélangez bien le tout et ajoutez l'eau du tamarin. 

Etape : 7

Ajoutez le safran ou le curcuma. 

Etape : 8

Ajoutez de l'eau pour la cuisson et laissez réduire pendant 45 min, le temps de la cuisson de la viande.  

Etape : 9

Hachez le bouquet de coriandre finement et mettez-le sur la viande. 

Etape : 10

Servez avec du riz blanc. 

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