Tzatziki en verrine
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 4 yaourts grecs
- 4 gousses d’ail
- 1 gros bouquet de menthe
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les concombres, puis râpez-les grossièrement au-dessus d'un saladier à l’aide d’une râpe à légumes.
Etape : 2
Pressez le citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
Etape : 3
Pelez et hachez finement l’ail.
Etape : 4
Lavez, épongez et ciselez finement la menthe et l’aneth frais.
Etape : 5
Ajoutez les yaourts grecs aux concombres râpés, dans le saladier, puis mélangez bien.
Etape : 6
Incorporez ensuite le jus de citron fraîchement pressé, l’ail haché, la menthe et l’aneth ciselé et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien.
Etape : 7
Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais. Laissez reposer pendant 3h minimum avant le service.
Etape : 8
Au moment de servir, répartissez le tzatziki dans des verrines et servez-les de suite pour l’apéritif ou l’entrée, accompagnées de toasts de pain grillé.
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