Tzatziki en verrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tzatziki en verrine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 concombres 
  • 4 yaourts grecs 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 gros bouquet de menthe 
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les concombres, puis râpez-les grossièrement au-dessus d'un saladier à l’aide d’une râpe à légumes. 

Etape : 2

Pressez le citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. 

Etape : 3

Pelez et hachez finement l’ail. 

Etape : 4

Lavez, épongez et ciselez finement la menthe et l’aneth frais. 

Etape : 5

Ajoutez les yaourts grecs aux concombres râpés, dans le saladier, puis mélangez bien. 

Etape : 6

Incorporez ensuite le jus de citron fraîchement pressé, l’ail haché, la menthe et l’aneth ciselé et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien. 

Etape : 7

Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais. Laissez reposer pendant 3h minimum avant le service. 

Etape : 8

Au moment de servir, répartissez le tzatziki dans des verrines et servez-les de suite pour l’apéritif ou l’entrée, accompagnées de toasts de pain grillé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois

Partager cette Recette