Tartine chèvre et soleil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 tranches de pain de campagne
- 2 fromages de chèvre
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 5 feuilles de persil
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps couper les poivrons et les tomates en petits carrés.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poile avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Les mélanger et les surveiller pendant environ 10 min.
Etape : 4
Ils ne doivent pas tomber en bouilli mais donner une belle compote.
Etape : 5
Un peu avant la fin de cuisson y incorporer les herbes de Provence et l'ail haché.
Etape : 6
Faire à part une vinaigrette à base d'huile, de vinaigre de cidre, sel, poivre et persil.
Etape : 7
La mettre au frais.
Etape : 8
Lorsque la compotée est prête, incorporer dans la vinaigrette et laisser au frais.
Etape : 9
Faire légèrement griller vos tartines au grille pain.
Etape : 10
Les disposer sur une grille pour les mettre au four.
Etape : 11
Les tartiner de chèvre ou déposer 3 médaillons de chèvre sur chaque tartine.
Etape : 12
Faire fondre votre chèvre et griller vos tartinées au four moins de 10 min.
Etape : 13
Une fois prêtes, déposer plusieurs cuillères à soupe de compotée sur chaque tartine.
Etape : 14
Disposer 2 tartines dans une assiette sur un lit de salade
Etape : 15
Et dégustez !
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