Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1,2 kg de lotte
- 500 g de pulpe de tomate
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 10 cl d'eau
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Coupez la lotte en gros cubes.
Etape : 2
Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de lotte.
Etape : 3
Versez le cognac et laissez évaporer. Salez, poivrez.
Etape : 4
Ajoutez la pulpe de tomate, l'ail, l'eau, le laurier et faites cuire environ 45 minutes à feu doux.
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