Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lotte à la provençale (tomates, échalotes, ail)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1,2 kg de lotte  
  • 500 g de pulpe de tomate  
  • 4 échalotes  
  • 4 gousses d'ail  
  • 10 cl d'eau  
  • 2 c. à soupe de cognac  
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive  
  • 2 feuilles de laurier  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les gousses d'ail et les échalotes. Coupez la lotte en gros cubes. 

Etape : 2

Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les échalotes et les cubes de lotte.  

Etape : 3

Versez le cognac et laissez évaporer. Salez, poivrez.  

Etape : 4

Ajoutez la pulpe de tomate, l'ail, l'eau, le laurier et faites cuire environ 45 minutes à feu doux.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette