Pâté aux pommes de terre facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâté aux pommes de terre facile

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée 
  • 8 pommes de terre  
  • 1 oignon pas trop gros 
  • 1 gousse d'ail 
  • persil haché 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • 1 oeuf pour dorer la pâte 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (200º C).  

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en tranches fines dans un grand saladier. Ajoutez l'oignon haché fin, la gousse d'ail pressée, quelques branches de persil haché fin. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Ajoutez de la crème fraîche et mélangez le tout. Etalez un rond de pâte dans un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez les pommes de terre dessus en répartissant.  

Etape : 4

Déposez le second fond de pâte dessus et soudez les bords. Faites un trou au milieu de la pâte et dorez à l'oeuf.  

Etape : 5

Enfournez pendant 40 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette