Pâté aux pommes de terre facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 8 pommes de terre
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- persil haché
- 1 pot de crème fraîche
- 1 oeuf pour dorer la pâte
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (200º C).
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en tranches fines dans un grand saladier. Ajoutez l'oignon haché fin, la gousse d'ail pressée, quelques branches de persil haché fin. Salez et poivrez.
Etape : 3
Ajoutez de la crème fraîche et mélangez le tout. Etalez un rond de pâte dans un grand moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Versez les pommes de terre dessus en répartissant.
Etape : 4
Déposez le second fond de pâte dessus et soudez les bords. Faites un trou au milieu de la pâte et dorez à l'oeuf.
Etape : 5
Enfournez pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette