Reblochons grillés aux petits lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Reblochons grillés aux petits lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 reblochon 
  • 150 g de lardons allumettes fumés 
  • 20 cl de vin blanc de Savoie 
  • poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Faites légèrement dorer à sec, dans une poêle chaude.  

Etape : 3

Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur puis chacune des morceaux en 2 demi disques. Déposez les demi disques de reblochon dans des plats à four individuels côté croûte en dessous.  

Etape : 4

Répartissez les lardons dessus. Versez 5 cl de vin dans chaque plat. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez 10 min. 

Etape : 5

Enlevez le papier sulfurisé et mélangez le reblochon et les lardons. Poivrez et faites gratiner sous le gril.  

Etape : 6

Servez bien chaud. 

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