Soufflet aux asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflet aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • crème  
  • lait 
  • asperge + pointes  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mélangez les oeufs, la crème et le lait. Réservez.  

Etape : 2

Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 40 min. 

Etape : 3

Egouttez-les bien et gardez le bout des asperges pour la décoration. 

Etape : 4

Passez les asperges au mixeur puis égouttez la mixture afin d’en retirer le plus d’eau possible. 

Etape : 5

Mélangez les asperges avec la préparation puis beurrez les petits ramequins individuels. 

Etape : 6

Remplissez-les du mélange et mettez-les au four au bain marie pendant 30 à 35 min. 

Etape : 7

Démoulez soigneusement et servez tiède dans des assiettes individuelles.  

Etape : 8

Ajoutez 5 à 6 pointes d’asperges pour la décoration. 

Etape : 9

Servez avec une sauce blanche aux échalotes, avec un peu de citron et des tomates lavées, pelées et coupées en morceaux. 

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