Soufflet aux asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 oeufs
- crème
- lait
- asperge + pointes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mélangez les oeufs, la crème et le lait. Réservez.
Etape : 2
Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 40 min.
Etape : 3
Egouttez-les bien et gardez le bout des asperges pour la décoration.
Etape : 4
Passez les asperges au mixeur puis égouttez la mixture afin d’en retirer le plus d’eau possible.
Etape : 5
Mélangez les asperges avec la préparation puis beurrez les petits ramequins individuels.
Etape : 6
Remplissez-les du mélange et mettez-les au four au bain marie pendant 30 à 35 min.
Etape : 7
Démoulez soigneusement et servez tiède dans des assiettes individuelles.
Etape : 8
Ajoutez 5 à 6 pointes d’asperges pour la décoration.
Etape : 9
Servez avec une sauce blanche aux échalotes, avec un peu de citron et des tomates lavées, pelées et coupées en morceaux.
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