Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de taboulé précuit
- 330 ml d'eau
- 1 jus de citron
- 500 g de crevettes grises décortiquées
- 2 tomates émondées en brunoise
- ½ concombre en brunoise
- de l'ail haché
- 1 brin de persil haché
- 1 brin de roquette hachée
- menthe hachée
- 2 mangues fraîches
- huile
- sel, poivre
- chêne vert
- chêne rouge
- roquette
- persil
- vinaigrette
- cresson de fontaine
Recette
Etape : 1
Ajoutez l'huile au 250 g de taboulé, 330 ml d'eau, un jus de citron et 500 g de crevettes grises décortiquées. Mélangez. Mettez au frais environ une heure.
Etape : 2
Pendant ce temps ajoutez-y au fur et à mesure des préparations: Deux tomates émondées en brunoise, un demi concombre en brunoise, ail haché, sel, poivre, un brin de persil haché, un brin de roquette hachée et assez de menthe hachée.
Etape : 3
Préparez une salade mixte à votre goût. Chêne vert, chêne rouge, roquette, persil, vinaigrette, cresson de fontaine, comme vous aimez.
Etape : 4
Pelez deux mangues fraîches et coupez-les à la machine à trancher à 0.5 mm d'épaisseur. Ce qui donne des tranches fines et oblongues.
Etape : 5
Dressez sur assiette, les tranches de mangues en "soleil", la salade autour et au centre une forme cylindrique de taboulé. Parsemez de crevettes.
Etape : 6
Garnissez d'une petite tête de menthe au milieu.
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