Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Taboule de petites grises avec une étoile de mangue fraîche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de taboulé précuit 
  • 330 ml d'eau 
  • 1 jus de citron 
  • 500 g de crevettes grises décortiquées 
  • 2 tomates émondées en brunoise 
  • ½ concombre en brunoise 
  • de l'ail haché 
  • 1 brin de persil haché 
  • 1 brin de roquette hachée 
  • menthe hachée 
  • 2 mangues fraîches 
  • huile 
  • sel, poivre 
  • chêne vert 
  • chêne rouge 
  • roquette  
  • persil 
  • vinaigrette 
  • cresson de fontaine 

Recette

Etape : 1

Ajoutez l'huile au 250 g de taboulé, 330 ml d'eau, un jus de citron et 500 g de crevettes grises décortiquées. Mélangez. Mettez au frais environ une heure. 

Etape : 2

Pendant ce temps ajoutez-y au fur et à mesure des préparations: Deux tomates émondées en brunoise, un demi concombre en brunoise, ail haché, sel, poivre, un brin de persil haché, un brin de roquette hachée et assez de menthe hachée. 

Etape : 3

Préparez une salade mixte à votre goût. Chêne vert, chêne rouge, roquette, persil, vinaigrette, cresson de fontaine, comme vous aimez. 

Etape : 4

Pelez deux mangues fraîches et coupez-les à la machine à trancher à 0.5 mm d'épaisseur. Ce qui donne des tranches fines et oblongues.  

Etape : 5

Dressez sur assiette, les tranches de mangues en "soleil", la salade autour et au centre une forme cylindrique de taboulé. Parsemez de crevettes.  

Etape : 6

Garnissez d'une petite tête de menthe au milieu. 

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