Tagine au tomate et poivron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 1 oignon
- 1 kg de tomate
- 1 kg de poivron vert et rouge
- ½ c. à café de poivre
- ½ c. à café de gingembre
- sel
- ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre)
- safran
- un bouquet de persil
- coriandre
Recette
Etape : 1
Pelez l'oignon. Mettez la viande dans une cocotte, ajoutez l'oignon coupé en petit morceau, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre et le safran.
Etape : 2
Laissez mijoter pendant 10 min et arrosez d'un grand verre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant une demi heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites griller les poivrons, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. Lavez les tomates et coupez-les en tranches, enlevez les pépins et laissez de côté. La viande est cuite quand elle se détache avec les doigts.
Etape : 4
Rajoutez les tomates, les poivrons et le bouquet garni, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Servez chaud.
Etape : 5
Dans un plat, déposez d'abord les morceaux de viande et par dessus les tomates et les poivrons et ce qui reste comme sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 78 fois
Partager cette Recette