Tagine au tomate et poivron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tagine au tomate et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 kg de viande  
  • 1 oignon 
  • 1 kg de tomate 
  • 1 kg de poivron vert et rouge 
  • ½ c. à café de poivre 
  • ½ c. à café de gingembre  
  • sel 
  • ½ verre d'huile (mélange d'huile d'olive et de beurre) 
  • safran 
  • un bouquet de persil 
  • coriandre 

Recette

Etape : 1

Pelez l'oignon. Mettez la viande dans une cocotte, ajoutez l'oignon coupé en petit morceau, l'huile, le sel, le poivre, le gingembre et le safran. 

Etape : 2

Laissez mijoter pendant 10 min et arrosez d'un grand verre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant une demi heure. 

Etape : 3

Pendant ce temps, faites griller les poivrons, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. Lavez les tomates et coupez-les en tranches, enlevez les pépins et laissez de côté. La viande est cuite quand elle se détache avec les doigts. 

Etape : 4

Rajoutez les tomates, les poivrons et le bouquet garni, laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Servez chaud. 

Etape : 5

Dans un plat, déposez d'abord les morceaux de viande et par dessus les tomates et les poivrons et ce qui reste comme sauce. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette