Cake salé au kale et moringa

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake salé au kale et moringa

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 sachet de levure
  • 1 fromage frais
  • 100 g de tomate séchée
  • 70 g d'amande
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 oeufs
  • 5 olives
  • 100 g de kale
  • 1 cuillère de tamari
  • 30 g de gingembre
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper les feuilles de kale en lanières.

Etape : 2

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter le gingembre, l’ail et le kale.

Etape : 3

Faire sauter 10 minutes avec 1 cuillère à soupe de tamari, puis égoutter.

Etape : 4

Dans un saladier verser la farine, la levure, le moringa, les épices au moringa, une pincée de sel, les amandes, les tomates, et mélanger délicatement.

Etape : 5

Dans un autre saladier verser les oeufs avec 6 cuillères à soupe d’huile, mélanger au fouet puis ajouter cette préparation à l’autre.

Etape : 6

Mélanger délicatement, ajouter les olives et la coriandre hachée.

Etape : 7

Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, déposer la préparation.

Etape : 8

Ajouter le fromage découpé en lamelles, l'enfoncer dans la préparation délicatement jusqu'à le faire disparaître.

Etape : 9

Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Un couteau piqué dans le gâteau doit ressortir très légèrement humide.

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