Cake salé au kale et moringa
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 sachet de levure
- 1 fromage frais
- 100 g de tomate séchée
- 70 g d'amande
- 1 bouquet de coriandre
- 3 oeufs
- 5 olives
- 100 g de kale
- 1 cuillère de tamari
- 30 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper les feuilles de kale en lanières.
Etape : 2
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajouter le gingembre, l’ail et le kale.
Etape : 3
Faire sauter 10 minutes avec 1 cuillère à soupe de tamari, puis égoutter.
Etape : 4
Dans un saladier verser la farine, la levure, le moringa, les épices au moringa, une pincée de sel, les amandes, les tomates, et mélanger délicatement.
Etape : 5
Dans un autre saladier verser les oeufs avec 6 cuillères à soupe d’huile, mélanger au fouet puis ajouter cette préparation à l’autre.
Etape : 6
Mélanger délicatement, ajouter les olives et la coriandre hachée.
Etape : 7
Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, déposer la préparation.
Etape : 8
Ajouter le fromage découpé en lamelles, l'enfoncer dans la préparation délicatement jusqu'à le faire disparaître.
Etape : 9
Cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Un couteau piqué dans le gâteau doit ressortir très légèrement humide.
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