Tomates au vert
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 tomates
- 1 échalote
- 1 c. à café vinaigre de vin blanc
- 1 gousse ail
- 1 branche céleri (facultatif)
- 400 g haricots verts (frais)
- 40 cl de bouillon de légumes (cubes)
- 2 c. à soupe huile olive
- 1 c. à café thym frais
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux et les échalotes hachées.
Etape : 2
Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 30 min à couvert, puis hachez grossièrement les haricots.
Etape : 3
Coupez les tomates en rondelles, hachez la gousse d ail.
Etape : 4
Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre, ail, huile et le thym frais effeuiller.
Etape : 5
Disposez les rondelles de tomates dans un plat de service puis arrosez les de sauce. Laissez mariner pendant 30 min.
Etape : 6
Ajoutez le hachis d haricots verts dans le plat de service et décorez éventuellement avec des feuilles de céleri.
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