Tomates au vert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tomates au vert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 tomates 
  • 1 échalote 
  • 1 c. à café vinaigre de vin blanc 
  • 1 gousse ail 
  • 1 branche céleri (facultatif) 
  • 400 g haricots verts (frais) 
  • 40 cl de bouillon de légumes (cubes) 
  • 2 c. à soupe huile olive 
  • 1 c. à café thym frais 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le bouillon de légumes. Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux et les échalotes hachées.  

Etape : 2

Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 30 min à couvert, puis hachez grossièrement les haricots. 

Etape : 3

Coupez les tomates en rondelles, hachez la gousse d ail. 

Etape : 4

Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre, ail, huile et le thym frais effeuiller. 

Etape : 5

Disposez les rondelles de tomates dans un plat de service puis arrosez les de sauce. Laissez mariner pendant 30 min. 

Etape : 6

Ajoutez le hachis d haricots verts dans le plat de service et décorez éventuellement avec des feuilles de céleri. 

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