Tripes facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 7 h 30
Ingrédients
- 1 pied de boeuf
- 100 g d'oignons
- 200 g de carottes
- 3 blancs de poireaux
- 1 bouquet garni
- ½ l de muscadet
- sel, poivre en grains
Recette
Etape : 1
Coupez les tripes en petits morceaux (panse, bonnet, caillette).
Etape : 2
Choissez une marmite en terre ou une cocotte en fonte qui peut aller au four.
Etape : 3
Faites revenir au beurre les légumes coupés finement.
Etape : 4
Ajoutez les tripes, le bouquet garni, les blancs de poireaux, le pied de boeuf, les carottes, les oignons, le muscadet, quelques grains de poivre, du sel.
Etape : 5
Mouillez avec le vin blanc, ajoutez du bouillon de pot-au-feu ou à défaut de l'eau, à ces ingrédients. Laissez bouillir ½ heure.
Etape : 6
Fermez hermétiquement la marmite (au besoin en entourant le couvercle d'un peu de farine mêlée avec de l'eau en une sorte de pâte).
Etape : 7
Mettez au four pendant 7 heures, juste de façon à maintenir l'ébullition des tripes.
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