Tripes facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tripes facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 7 h 30

Ingrédients

  • 1 pied de boeuf 
  • 100 g d'oignons 
  • 200 g de carottes 
  • 3 blancs de poireaux 
  • 1 bouquet garni 
  • ½ l de muscadet 
  • sel, poivre en grains 

Recette

Etape : 1

Coupez les tripes en petits morceaux (panse, bonnet, caillette). 

Etape : 2

Choissez une marmite en terre ou une cocotte en fonte qui peut aller au four. 

Etape : 3

Faites revenir au beurre les légumes coupés finement. 

Etape : 4

Ajoutez les tripes, le bouquet garni, les blancs de poireaux, le pied de boeuf, les carottes, les oignons, le muscadet, quelques grains de poivre, du sel. 

Etape : 5

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez du bouillon de pot-au-feu ou à défaut de l'eau, à ces ingrédients. Laissez bouillir ½ heure. 

Etape : 6

Fermez hermétiquement la marmite (au besoin en entourant le couvercle d'un peu de farine mêlée avec de l'eau en une sorte de pâte). 

Etape : 7

Mettez au four pendant 7 heures, juste de façon à maintenir l'ébullition des tripes. 

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