Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 beau Turbotin plus ou moins 2 kg 
  • 1 kg d’asperges blanches 
  • 1 kg de pommes de terre nouvelles 
  • 50 g de beurre 
  • 100 g d’échalotes 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 30 cl de crème 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Levez les filets du turbotin, salez, poivrez et farinez-les. Faites-les cuire au beurre, laissez-les prendre couleur puis enfournez.  

Etape : 3

Epluchez les asperges et laissez cuire dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, ajoutez une noix de beurre.  

Etape : 4

Epluchez les pommes de terre et faites cuire à la vapeur. 

Etape : 5

Pour la sauce, faites revenir les échalotes émincées dans une noisette de beurre, ajoutez thym et laurier.  

Etape : 6

Déglacez au vin blanc et laissez un peu réduire, ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau.  

Etape : 7

Montez la sauce avec le restant de beurre. Rectifiez l’assaisonnement. Servez. 

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