Turbotin aux asperges de malines et pommes vapeur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 beau Turbotin plus ou moins 2 kg
- 1 kg d’asperges blanches
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 50 g de beurre
- 100 g d’échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 30 cl de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Levez les filets du turbotin, salez, poivrez et farinez-les. Faites-les cuire au beurre, laissez-les prendre couleur puis enfournez.
Etape : 3
Epluchez les asperges et laissez cuire dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les, ajoutez une noix de beurre.
Etape : 4
Epluchez les pommes de terre et faites cuire à la vapeur.
Etape : 5
Pour la sauce, faites revenir les échalotes émincées dans une noisette de beurre, ajoutez thym et laurier.
Etape : 6
Déglacez au vin blanc et laissez un peu réduire, ajoutez la crème et laissez réduire à nouveau.
Etape : 7
Montez la sauce avec le restant de beurre. Rectifiez l’assaisonnement. Servez.
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