Cornichons au poivre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 cornichons
- 1 tête d'ail entière
- 1 dizaine d'oignons grelot
- 1 vingtaine de grains de poivre
- 1 branche d'estragon
- 1 bocal de verre à fermeture hermétique
Recette
Etape : 1
Frottez (petite brosse à ongles) les cornichons pour enlever les aspérités et les traces, laissez dégorger 12 heures sur un lit de gros sel.
Etape : 2
Rincez et essuyez. Mettez dans un bocal avec les aromates.
Etape : 3
Faites bouillir du vinaigre de cidre à 6°C et videz-le bouillant dessus jusqu'à ce que tout soit recouvert. Fermez le bocal. Mettez-le dans un lieu frais et sombre et laissez reposer au moins 1 mois.
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