Fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 l de lait de chêvre
- 5 gouttes de présure
Recette
Etape : 1
Le premier jour, dans une terrine allant au feu, faites tiédir le lait de 28°C à 30°C, versez la présure, mélangez bien et entreposez dans un endroit tiède. Le deuxième jour, quand le caillé est pris, mettez-le à égoutter dans de petits moules en osier ou en terre cuite à petits trous tapissés d'une mousseline.
Etape : 2
Le troisième jour, démoulez les fromages et salez-les de toute part, remettez-les dans les moules sans leur mousseline pour leur redonner une bonne forme. Après quelque heures, démoulez-les et placez-les dans un endroit sec et aéré pour qu'ils sèchent.
Etape : 3
Déposez-les sur des feuilles de châtaigner, du foin ou du thym mélangé à du romarin. Ces fromages de chèvre se consomment au bout de 2 à 3 jours de conservation, mais ils se conservent bien 2 à 3 semaines.
Etape : 4
Pensez à les retourner de temps à autre pour qu'ils sèchent de toute part.
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