Fromage de tête liatina di maiale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fromage de tête liatina di maiale

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h 15 min
  • Temps Total : 3 h 35

Ingrédients

  • 1/2 tête de porc 
  • 1 jambonneau 
  • 4 pieds de porc (ou bien, 2 pieds de porc et un pied de veau pour le cas où le veau serait utilisé, pour la gelée, ne l'incorporez pas dans la préparation) 
  • eau 
  • 1/2 l de vinaigre 
  • le jus de 5 citrons 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 petit piment très brûlant 
  • 30 g de sel 

Recette

Etape : 1

Portez la viande de porc à ébullition à feu modéré (cela doit durer 30 à 45 minutes). Ecumez, couvrez, laissez réduire pendant 2 h 30. La viande doit se détacher seule. A la fin de la cuisson, retirer toutes les viandes du bouillon, laissez-les refroidir un peu et prélevez toutes les parties mangeables.  

Etape : 2

Mettez-les en petits morceaux dans un récipient type moule à cake. Tassez-les un peu et laissez refroidir 24 heures. Laissez également refroidir le liquide. Le lendemain, retirez la graisse remontée à la surface de la gélatine, retirez le maximum d'impuretés.  

Etape : 3

Faites fondre la gélatine et passez-la à travers un linge fin et réservez. Coupez la viande en tranche de 8 à 10 mm, déposez-les à plat dans un plat de service (un moule à tarte ou une assiette creuse convient très bien) et recouvrez de gélatine liquide.  

Etape : 4

Conservez au frais. Vous pouvez préparer le plat au début au fur et à mesure, quand le besoin s'en fait sentir. 

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