Gelée de tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de sucre par litre de jus de tomate 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Utilisez des tomates à maturité, mais non molles. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les tomates avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.  

Etape : 2

Pressez le jus, laissez reposer celui-ci pendant 1 nuit.  

Etape : 3

Le lendemain, versez jus et sucre dans une bassine, ajoutez la vanille. Faites cuire à feu doux en écumant souvent. Vérifiez sur une assiette si la gelée fige.  

Etape : 4

Otez la vanille et versez de suite dans des pots. Couvrez 24 heures plus tard. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette