Gelée de tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de sucre par litre de jus de tomate
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Utilisez des tomates à maturité, mais non molles. Lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites cuire les tomates avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 2
Pressez le jus, laissez reposer celui-ci pendant 1 nuit.
Etape : 3
Le lendemain, versez jus et sucre dans une bassine, ajoutez la vanille. Faites cuire à feu doux en écumant souvent. Vérifiez sur une assiette si la gelée fige.
Etape : 4
Otez la vanille et versez de suite dans des pots. Couvrez 24 heures plus tard.
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