Gougères au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 500 ml de lait
- 8 oeufs
- 1 oeuf
- 200 g de gruyére
- 2 c. à soupe de créme épaisse
- 120 g de beurre
- 5 g de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez le fromage en petits dés.
Etape : 2
Dans une casserole, mettez le lait, le sel, le poivre et le beurre, portez à l'ébullition. Hors du feu, jetez la farine dans la casserole.
Etape : 3
Remuez énergiquement avec une spatule de bois. Portez à feu doux, 1 ou 2 minutes, pour "dessécher" la pâte qui se détache de la casserole.
Etape : 4
Hors du feu incorporez les oeufs à la pâte, sans cesser de la travailler. Ajoutez-les un par un et ne mettez le suivant que lorsque le précédent est parfaitement absorbe.
Etape : 5
Ajoutez ensuite les 5/8 du fromage et bien amalgamer le tout. Ajoutez la créme épaisse. Disposez la pâte sur la plaque en petits tas et badigeonnez la surface d'oeuf battu. Piquez, à la surface de chaque gougére, de petits cubes de fromage.
Etape : 6
Portez à four moyen th.7 (200°C) et comptez environ 20 minutes de cuisson.
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