Gougères au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gougères au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 500 ml de lait 
  • 8 oeufs 
  • 1 oeuf 
  • 200 g de gruyére 
  • 2 c. à soupe de créme épaisse 
  • 120 g de beurre 
  • 5 g de sel 
  • 1 pincée de poivre 

Recette

Etape : 1

Coupez le fromage en petits dés. 

Etape : 2

Dans une casserole, mettez le lait, le sel, le poivre et le beurre, portez à l'ébullition. Hors du feu, jetez la farine dans la casserole. 

Etape : 3

Remuez énergiquement avec une spatule de bois. Portez à feu doux, 1 ou 2 minutes, pour "dessécher" la pâte qui se détache de la casserole. 

Etape : 4

Hors du feu incorporez les oeufs à la pâte, sans cesser de la travailler. Ajoutez-les un par un et ne mettez le suivant que lorsque le précédent est parfaitement absorbe. 

Etape : 5

Ajoutez ensuite les 5/8 du fromage et bien amalgamer le tout. Ajoutez la créme épaisse. Disposez la pâte sur la plaque en petits tas et badigeonnez la surface d'oeuf battu. Piquez, à la surface de chaque gougére, de petits cubes de fromage. 

Etape : 6

Portez à four moyen th.7 (200°C) et comptez environ 20 minutes de cuisson. 

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