Papeton d'aubergines à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Papeton d'aubergines à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h 10 min
  • Temps Total : 3 h 40

Ingrédients

  • 6 belles aubergines 
  • 6 oeufs 
  • 1 c. à café de fécule 
  • 1 branche de thym 
  • 3 gousses d'ail 
  • quelques brins de persil 
  • beurre pour le moule 
  • un filet d'huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 1.5 kg de tomates 
  • 1 oignon 
  • 1 carotte 
  • 1 branche de céleri 
  • un bouquet garni 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les aubergines sous la grille du four jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Pelez-les et passez la chair à la moulinette. 

Etape : 2

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez les oeufs avec la fécule, sel, poivre, le thym effeuille et l'ail hache. 

Etape : 3

Ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélanger la purée d'aubergines avec les oeufs battus. Beurrez un moule à manque ou un moule en couronne et versez-y la préparation. 

Etape : 4

Enfournez pendant 35 à 40 minutes au bain-marie. Préparez un coulis de tomates qui peut être fait la veille.  

Etape : 5

Coupez les légumes en dés et faites-les dorer dans l'huile. Joignez les tomates pelées et coupées en quartier, le bouquet garni, l'assaisonnement. Couvrez et laissez réduire à découvert, à petit feu, pendant 2 heures.  

Etape : 6

Retirez le bouquet garni, passez au tamis. Servez le papeton démoulé et nappé de coulis de tomates. 

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