Papeton d'aubergines à la tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h 10 min
- Temps Total : 3 h 40
Ingrédients
- 6 belles aubergines
- 6 oeufs
- 1 c. à café de fécule
- 1 branche de thym
- 3 gousses d'ail
- quelques brins de persil
- beurre pour le moule
- un filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1.5 kg de tomates
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- un bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les aubergines sous la grille du four jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Pelez-les et passez la chair à la moulinette.
Etape : 2
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez les oeufs avec la fécule, sel, poivre, le thym effeuille et l'ail hache.
Etape : 3
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélanger la purée d'aubergines avec les oeufs battus. Beurrez un moule à manque ou un moule en couronne et versez-y la préparation.
Etape : 4
Enfournez pendant 35 à 40 minutes au bain-marie. Préparez un coulis de tomates qui peut être fait la veille.
Etape : 5
Coupez les légumes en dés et faites-les dorer dans l'huile. Joignez les tomates pelées et coupées en quartier, le bouquet garni, l'assaisonnement. Couvrez et laissez réduire à découvert, à petit feu, pendant 2 heures.
Etape : 6
Retirez le bouquet garni, passez au tamis. Servez le papeton démoulé et nappé de coulis de tomates.
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