Paté en crôute de Jean Ducloux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paté en crôute de Jean Ducloux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 truffes en morceaux 
  • 65 g de foie gras 
  • 200 g de noix de veau 
  • 200 g de noix de porc 
  • 300 g de gorge de porc 
  • 350 g de farine 
  • 3 oeufs 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 verre a digestif de cognac 
  • 4 apices  
  • 2 bardes de lard 
  • 200 g de beurre 
  • Sel,Poivre 

Recette

Etape : 1

Couper la noix de veau et la noix de porc en petits carres et les faire mariner pendant une nuit avec le vin blanc et le cognac, su 

Etape : 2

Sel, du poivre et du 4 epices. 

Etape : 3

Passer la gorge de porc a la machine a hacher, assaisonner. La melanger a la viande marinee et au foie gras coupe en petits des.  

Etape : 4

Preparer une pate brisee saleee avec la farine, le beurre et deux oeufs. Foncer un moule a  pate avec la pate.  

Etape : 5

Mettre une barde de lard au fond, remplir a  moitie avec la farce. Disposer les truffes en morceaux, ajouter la farce restante. Recouvrir d'une barde de lard et fermer avec le reste de la pate. 

Etape : 6

Dans ce couvercle faire deux trous, passer a la dorure l'oeuf et eau bien battus) Faire cuire une heure au four a  250°C. Laisser refroidir et couler la gelee par les deux trous.  

Etape : 7

Laisser reposer une journee. 

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