Selle de chevreuil en 15 min
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 c. à soupe de paprika
- thym à votre goût
- 1/2 zeste de citron
- 2 baies de genévrier
- 1 kg de selle de chevreuil
- 25 g de lard entrelarde
- 2 oignons
- 1/4 l de vin rouge
- 140 g de concentre de tomates
- 25 g de farine
- 1 c. à soupe de sirop de framboises
- 2 c. à soupe de madère
- sucre
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites un mélange avec le paprika, le sel, le poivre, le thym, le zeste de citron, le concentré de tomates et les baies de genévrier écrasées.
Etape : 2
Enduisez la viande avec ce mélange et laissez-la faisander pendant 24 heures. Faites revenir le lard coupé en des. Ajoutez les oignons, retirez ces ingrédients pour faire dorer la viande.
Etape : 3
Remettez lardons et oignons avec la viande. Ajoutez petit à petit le vin rouge et laissez mijoter pendant 1 h 15. Sortez la viande et gardez-la au chaud.
Etape : 4
Préparez la sauce avec le jus de cuisson en y ajoutant 3/8 l d'eau. Liez la sauce avec la farine délayée.
Etape : 5
Assaisonnez la sauce avec des condiments, du sirop de framboises, du madère et du sucre.
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