Selle de chevreuil en 15 min

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Selle de chevreuil en 15 min

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de paprika 
  • thym à votre goût 
  • 1/2 zeste de citron 
  • 2 baies de genévrier 
  • 1 kg de selle de chevreuil 
  • 25 g de lard entrelarde 
  • 2 oignons 
  • 1/4 l de vin rouge 
  • 140 g de concentre de tomates 
  • 25 g de farine 
  • 1 c. à soupe de sirop de framboises 
  • 2 c. à soupe de madère 
  • sucre 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites un mélange avec le paprika, le sel, le poivre, le thym, le zeste de citron, le concentré de tomates et les baies de genévrier écrasées.  

Etape : 2

Enduisez la viande avec ce mélange et laissez-la faisander pendant 24 heures. Faites revenir le lard coupé en des. Ajoutez les oignons, retirez ces ingrédients pour faire dorer la viande. 

Etape : 3

Remettez lardons et oignons avec la viande. Ajoutez petit à petit le vin rouge et laissez mijoter pendant 1 h 15. Sortez la viande et gardez-la au chaud.  

Etape : 4

Préparez la sauce avec le jus de cuisson en y ajoutant 3/8 l d'eau. Liez la sauce avec la farine délayée. 

Etape : 5

Assaisonnez la sauce avec des condiments, du sirop de framboises, du madère et du sucre. 

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