Terrine de fromages facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de roquefort
- 150 g de cantal (auvergne)
- 150 g de gouda (hollande)
- 150 g de mimolette (hollande)
- 75 g de cerveaux de noix
- 4 c. à soupe de fines herbes hachées
Recette
Etape : 1
Le poids des fromages indiqués ne comprend pas la croûte. Coupez le roquefort en 8 tranches fines et les autres fromages en fines lamelles. Râpez les noix avec une râpe à gros trous.
Etape : 2
Tapissez une terrine rectangulaire de 1/2 l de contenance d'un film alimentaire en faisant bien déborder. Etalez sur le fond une couche de cantal, continuez par une couche de mimolette, 1 couche de gouda et de roquefort, 1 nouvelle couche de mimolette et une couche de cantal.
Etape : 3
Garnissez de fines herbes, puis étalez une couche de roquefort, une couche de cantal et une couche de noix, terminez par de la mimolette. Tassez bien avec le dos des doigts, repliez le film, couvrez la terrine et gardez au frais 24 heures. Au moment de servir, démoulez, coupez des tranches de 1 cm, servez avec une salade verte et si vous en avec du pain aux noix.
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