Tortilla espagnole simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tortilla espagnole simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 ou 7 grosses pommes de terre 
  • 1 gros oignon 
  • 5 ou 6 œufs extra frais 
  • 1 belle pincée de paprika doux en poudre 
  • 1 pincée de piment d’Espelette 
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. 

Etape : 2

Pelez et émincez finement l’oignon. 

Etape : 3

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. 

Etape : 4

Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide. 

Etape : 5

Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien. 

Etape : 6

Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées. 

Etape : 7

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, dans un saladier, puis ajoutez-y le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélangez. 

Etape : 8

Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux oeufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les oeufs deviennent omelette.  

Etape : 9

Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir. 

Etape : 10

Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette