Turban baltimore facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 4 filets de sole
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 500 g de queues de langoustines
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 2 dosettes de safran
- 1 verre à liqueur de cognac
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (210ºC).
Etape : 2
Mettez le riz dans une casserole à fond épais. Arrosez de 1/2 l d'eau salée, couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.
Etape : 3
Chauffez 20 g de beurre dans une poêle à feu doux, mettez y les filets de sole, salez et poivrez. Arrosez-les de vin blanc et faites cuire 5 à 8 minutes, retirez du feu.
Etape : 4
Décortiquez les queues de langoustine. Pelez et hachez l'oignon. Mettez-le dans une casserole avec 15 g de beurre. Remuez 5 min à feu doux.
Etape : 5
Ajoutez les langoustines, mélangez 3 min à feu vif. Arrosez du cognac et hors du feu flambez-les. Mettez en une douzaine de côté que vous gardez au chaud. Remettez la casserole sur le feu avec le reste.
Etape : 6
Mélangez dans la casserole le riz et le safran délayé dans 1/2 verre de jus de cuisson des soles et ôtez du feu.
Etape : 7
Beurrez un moule en couronne, mettez y les filets de sole, remplissez de riz aux langoustines bien tasser, enfournez pendant 5 min. Démoulez sur un plat de service et décorez avec les langoustines réservées.
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