Turban baltimore facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Turban baltimore facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de riz 
  • 4 filets de sole 
  • 1 oignon 
  • 1/2 citron 
  • 500 g de queues de langoustines 
  • 1/2 verre de vin blanc sec 
  • 2 dosettes de safran 
  • 1 verre à liqueur de cognac 
  • 40 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (210ºC). 

Etape : 2

Mettez le riz dans une casserole à fond épais. Arrosez de 1/2 l d'eau salée, couvrez et laissez cuire 15 min à feu doux.  

Etape : 3

Chauffez 20 g de beurre dans une poêle à feu doux, mettez y les filets de sole, salez et poivrez. Arrosez-les de vin blanc et faites cuire 5 à 8 minutes, retirez du feu.  

Etape : 4

Décortiquez les queues de langoustine. Pelez et hachez l'oignon. Mettez-le dans une casserole avec 15 g de beurre. Remuez 5 min à feu doux.  

Etape : 5

Ajoutez les langoustines, mélangez 3 min à feu vif. Arrosez du cognac et hors du feu flambez-les. Mettez en une douzaine de côté que vous gardez au chaud. Remettez la casserole sur le feu avec le reste.  

Etape : 6

Mélangez dans la casserole le riz et le safran délayé dans 1/2 verre de jus de cuisson des soles et ôtez du feu.  

Etape : 7

Beurrez un moule en couronne, mettez y les filets de sole, remplissez de riz aux langoustines bien tasser, enfournez pendant 5 min. Démoulez sur un plat de service et décorez avec les langoustines réservées. 

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