Turinois facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 520 g de chocolat fondant en morceaux
- 1 petit verre de rhum
- 2 c. à soupe de sucre semoule
- 2 oeufs
- 160 g d'amandes hachées
- 125 g de sucre glace
- 2,5 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 260 g de beurre
- 12 petits-beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le rhum, laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez-les avec le beurre ramolli puis les amandes et le chocolat. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajoutez-les au mélange.
Etape : 2
Lorsque toute trace de blanc a disparu, ajoutez les petits-beurre émiettés. Versez le tout dans un moule beurré. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur 4 heures au moins. Démoulez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème Chantilly.
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