Turinois facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Turinois facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 520 g de chocolat fondant en morceaux 
  • 1 petit verre de rhum 
  • 2 c. à soupe de sucre semoule  
  • 2 oeufs 
  • 160 g d'amandes hachées 
  • 125 g de sucre glace 
  • 2,5 dl de crème fraîche 
  • 2 c. à soupe de sucre glace 
  • 260 g de beurre 
  • 12 petits-beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez le rhum, laissez tiédir. Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez-les avec le beurre ramolli puis les amandes et le chocolat. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, ajoutez-les au mélange. 

Etape : 2

Lorsque toute trace de blanc a disparu, ajoutez les petits-beurre émiettés. Versez le tout dans un moule beurré. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur 4 heures au moins. Démoulez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez de sucre glace et servez avec une crème Chantilly. 

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