Oignons farcis au fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 fromage de chévre mi-sec
- 2 gros oignons jaune paille
- 1 petit tubercule de gingembre
- des cerneaux de noix
- un peu de beurre
- 2 c. à soupe d'huile de noix
- sel
Recette
Etape : 1
Coupez les oignons non pelés, du côté de la tige et au 3/4 de leur hauteur.
Etape : 2
Pelez le gingembre et hachez-le finement (conservez les pelures).
Etape : 3
Dans la partie basse du couscoussier, portez l'eau à frémissement, mettez-y les pelures du gingembre pour parfumer l'eau, disposez la partie haute du couscoussier dessus, placez-y les oignons avec leurs chapeaux.
Etape : 4
Couvrez et laissez cuire environ 45 min.
Etape : 5
Laissez alors les oignons refroidir, évidez-les sans les percer bien sur.
Etape : 6
Récupérez et hachez la pulpe.
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Etape : 8
Mettez la pulpe à chauffer en remuant et pour lui donner une légére coloration, ajoutez le gingembre haché, laissez cuire 1 petite min. Salez et réservez hors du feu.
Etape : 9
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 10
Mettez les oignons dans un plat à four, garnissez-les de moitié de farce d'oignons.
Etape : 11
Posez délicatement une bonne portion de fromage de chévre.
Etape : 12
Puis ajoutez dessus le reste de farce et parsemez de noix concassées, arrosez chaque oignon d'un peu d'huile de noix, mettez les chapeaux et glissez au four, comptez 15 min environ de cuisson.
Etape : 13
Dressez les oignons sur des assiettes.
Etape : 14
Mettez tout autour un filet d'huile de noix et servez sans attendre.
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