Salade de poivrons cuits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de poivrons cuits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 poivrons verts
  • 3 poivrons rouges
  • 3 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les queues.

Etape : 2

Les disposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé côté peau sur le dessus.

Etape : 3

Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 45 minutes.

Etape : 4

Mettre une casserole d'eau à bouillir. Inciser le dessous des tomates d'une croix au couteau et les plonger dans l'eau bouillante 3 minutes.

Etape : 5

Peler les tomates et les couper en tranches dans un saladier.

Etape : 6

Ajouter dans le saladier l'ail finement haché.

Etape : 7

Une fois les poivrons cuits les mettre à refroidir dans un sac hermétique (type sac congélation).

Etape : 8

Une fois qu'ils ont refroidi, peler les poivrons et les couper en fines lamelles dans le saladier.

Etape : 9

Arroser généreusement d'huile d'olive.

Etape : 10

Saler et poivrer.

Etape : 11

Mettre au frais au moins une heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette