Salade de poivrons cuits
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 poivrons verts
- 3 poivrons rouges
- 3 tomates
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les queues.
Etape : 2
Les disposer sur une plaque de four avec du papier sulfurisé côté peau sur le dessus.
Etape : 3
Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 45 minutes.
Etape : 4
Mettre une casserole d'eau à bouillir. Inciser le dessous des tomates d'une croix au couteau et les plonger dans l'eau bouillante 3 minutes.
Etape : 5
Peler les tomates et les couper en tranches dans un saladier.
Etape : 6
Ajouter dans le saladier l'ail finement haché.
Etape : 7
Une fois les poivrons cuits les mettre à refroidir dans un sac hermétique (type sac congélation).
Etape : 8
Une fois qu'ils ont refroidi, peler les poivrons et les couper en fines lamelles dans le saladier.
Etape : 9
Arroser généreusement d'huile d'olive.
Etape : 10
Saler et poivrer.
Etape : 11
Mettre au frais au moins une heure.
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