Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 bûche de chévre (type sainte Maure de Touraine) 
  • tomates cerise 
  • 1 paquet de feuilles de brick 
  • 1 bouquet de basilic ciselé 
  • 2 tomates 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • mesclun de salade 
  • huile de tournesol 
  • huile d'olive 
  • 1 citron 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les ingrédients. Coupez la bûche de chévre en plusieurs bâtonnets. Coupez les tomates en lamelles et ciselez le basilic. 

Etape : 2

Badigeonnez les feuilles de brick de jaune d'oeuf. 

Etape : 3

Déposez 2 à 3 bâtonnets de chévre pour former un rouleau sur une feuille de brick. 

Etape : 4

Puis ajoutez des lamelles de tomate et le basilic sur les bâtonnets. 

Etape : 5

Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau. 

Etape : 6

Avant de fermer complétement la feuille de brick, badigeonnez un peu de jaune d'oeuf, ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci. 

Etape : 7

Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 

Etape : 8

Faites revenir les bricks de chévre dans l'huile de tournesol chaude. Faites-les dorer de chaque côté. 

Etape : 9

Assaisonnez le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre. 

Etape : 10

Epongez les bricks sur du papier absorbant et coupez-les en tronçons.  

Etape : 11

Dans les assiettes de service, disposez les tronçons en quinconce et au centre déposez du mesclun de salade. Décorez de tomates cerise. Voilà c'est prêt ! 

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