Rissoles de chèvre chaud au basilic rapide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bûche de chévre (type sainte Maure de Touraine)
- tomates cerise
- 1 paquet de feuilles de brick
- 1 bouquet de basilic ciselé
- 2 tomates
- 1 jaune d'oeuf
- mesclun de salade
- huile de tournesol
- huile d'olive
- 1 citron
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez les ingrédients. Coupez la bûche de chévre en plusieurs bâtonnets. Coupez les tomates en lamelles et ciselez le basilic.
Etape : 2
Badigeonnez les feuilles de brick de jaune d'oeuf.
Etape : 3
Déposez 2 à 3 bâtonnets de chévre pour former un rouleau sur une feuille de brick.
Etape : 4
Puis ajoutez des lamelles de tomate et le basilic sur les bâtonnets.
Etape : 5
Roulez la feuille de brick pour la fermer, arrivé à la moitié, pliez les côtés puis roulez à nouveau.
Etape : 6
Avant de fermer complétement la feuille de brick, badigeonnez un peu de jaune d'oeuf, ce qui permettra de coller la fermeture de celle-ci.
Etape : 7
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Faites revenir les bricks de chévre dans l'huile de tournesol chaude. Faites-les dorer de chaque côté.
Etape : 9
Assaisonnez le mesclun de salade avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre.
Etape : 10
Epongez les bricks sur du papier absorbant et coupez-les en tronçons.
Etape : 11
Dans les assiettes de service, disposez les tronçons en quinconce et au centre déposez du mesclun de salade. Décorez de tomates cerise. Voilà c'est prêt !
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